Азаров: Украина получила уже 9 предложений от инвесторов

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 12:40
    • Розсилка

    Украина получила уже 9 инвестиционных предложений от банков - лидеров рынка - по выпуску облигаций внешнего государственного займа. При этом в Министерство финансов Украины продолжают поступать предложения ведущих инвестиционных банков. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата КМУ.

    По словам премьера, сейчас инвесторы единодушно отмечают стабилизацию экономической ситуации в Украине и существенное улучшение ожиданий в связи с приходом профессионального правительства, а также сбалансированной, согласованной политикой Президента Украины, парламентской коалиции и правительства. Большую заинтересованность выйти на украинский рынок выявили как европейские, так и американские, японские инвесторы.

    Комментируя предложения инвестиционных банков, Азаров заявил, что правительство высоко ценит заинтересованность системных инвесторов в возобновлении работы в Украине и приветствует их предложения. «Экономическая ситуация улучшается, мы возвращаем финансовую стабильность», - заявил премьер-министр.

    Учитывая это, по убеждению Азарова, Украина уже сегодня может сосредоточиться на долгосрочных инновационно-инвестиционных проектах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ