Катеринчук снова подал в суд на Литвина

    • «Главком»
    • 9 Квiтня, 2010, 14:10
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук просит Киевский апелляционный административный суд отменить постановление Окружного административного суда города Киева от 26 марта 2010 о закрытии производства по делу о признании противоправными действия председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина относительно объявления о прекращении деятельности парламентской коалиции депутатских фракций. С такой апелляционной жалобой он обратися в суд сегодня, 9 апреля, сообщает пресс-служба партии.

    «Как я и говорил, мы не прекратим судебного разбирательства, чтобы доказать противоправность действий председателя парламента, что повлекло развал коалиции», - сказал Катеринчук.

    Нардеп выразил надежду, что Киевский апелицийний админсуд обяжет суд 1-ой инстанции вернуться к рассмотрению дела.

    «В противном случае, как я заявлял ранее, мы готовы дойти до Высшего админсуда и докажем, что Литвин действовал антиконституционным способом», - подчеркнул Катеринчук.

    Напомним, 2 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Литвина. «Согласно Конституции Украины и регламенту Верховной Рады, объявляю о прекращении деятельности коалиции национального развития, стабильности и порядка», - сказал Литвин. Он отметил, что в аппарат ВР так и не были предоставлены документы, подтверждающие наличие в составе коалиции не менее 226 парламентариев.

    3 марта Катеринчук сообщил, что намерен обратиться в Киевский окружной административный суд с иском по поводу законности решения о прекращении действия коалиции.

    5 марта Катеринчук обратился с иском в Окружной административный суд г. Киева, в котором оспаривает действия председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина по объявлению о прекращении деятельности коалиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ