Азаров объяснил «портным» из МВФ, что Украина - не Венгрия

    • DELFI
    • 10 Квiтня, 2010, 10:41
    • Розсилка

    Правительство «примерно договорилось» с МВФ о возобновлении сотрудничества. Об этом заявил премьер Николай Азаров в эфире телеканала «Интер». По его словам, МВФ и правительство согласовали дефицит госбюджета на 2010 год в размере 6% ВВП.

    «Мы пойдем на 6%, мы обеспечим такую макроэкономическую стабильность. Но при этом не мешайте нам делать то, что мы считаем нужным», - подчеркнул премьер.

    «Я с глубоким уважением отношусь к экономистам МВФ. Это все специалисты очень высокого класса. Но у них подход как у портного лекала. К любому человеку одинаковые лекала», - сказал Азаров.

    «Подходить к Украине сейчас нельзя так же, как к Венгрии, например», - отметил он. Азаров также отметил, что госбюджет-2010 будет принят «в ближайшее время».

    «Страна не может жить без бюджета. Она уже живет 3,5 месяца без бюджета. Негативные последствия налицо, поэтому мы все сделаем для того, чтобы бюджет был представлен в парламент в ближайшее время и был принят», - сказал он.

    Премьер подчеркнул: «В апреле мы отдаем по долгам предыдущего правительства больше, чем собираем налогов».

    «Уже столько назанимали в прошлом году, что занимать больше некуда», - заявил он. - Я надеюсь, что к июню месяцу мы войдем в нормальный ритм».

    Ранее вице-премьер Сергей Тигипко заявлял, что Кабмин попросит у МВФ 5 миллиардов долларов, чтобы покрыть дефицит бюджета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ