Свидетельства и версии гибели Качинского

    • Аll-biz.info
    • 10 Квiтня, 2010, 21:59
    • Розсилка

    Разбившийся под Смоленском лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качинского, пытаясь в очередной раз совершить посадку, опустился на недопустимо низкую высоту.

    Как сообщает польский телеканал ТВН 24, авиалайнер в густом тумане опустился на высоту всего 2,5 метра от земли, когда пилоты приняли решение уйти с глиссады и вновь зайти на посадку. В этот момент пилот дал двигателям полную мощность, однако скорость была уже низкой и самолет, зацепившись за деревья, упал.

    «Сегодня утром, примерно в 11 часов по московскому времени я ехал на дачу и в пригороде города - Печорске - увидел густые клубы дыма. Подъехав поближе, я увидел хвост самолета, лежащий отдельно, видимо, его оторвало от сильного удара о землю. Место происшествия уже было оцеплено, там было много пожарных машин, скорых, милиции»,- рассказал ранее ИТАР-ТАСС житель Смоленска.

    «Я услышал шум двигателя и увидел сквозь туман приближающийся самолет. Он кренился на левый бок. Звук стремительно нарастал. Потом самолет рухнул. Последовали два взрыва. Первым делом бросился за камерой и поехал на место падения», - сообщил России 24 очевидец трагедии.

    По словам главы МЧС РФ Сергея Шойгу, самолет президента Польши после падения загорелся, однако спасатели быстро справились с огнем.

    Как сообщил ранее польский телеканал Польсат, самолет правительственной делегации несколько раз пытался зайти на посадку, чтобы сесть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Смоленска. Четвертая попытка приземления завершилась трагедией.

    В то же время в штабе ВВС России заявили, что пилоты разбившегося лайнера несколько раз проигнорировали команды диспетчеров аэродрома Смоленск, которые рекомендовали экипажу уйти на запасной аэродром.

    «Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки. Обычно, когда вторая попытка приземлиться не удается, пилоты принимают решение сесть на запасной аэродром», - заявил один из самых опытных летчиков гражданской авиации Польши Дариуш Собчиньский. Он сообщил, что лично знал пилотов разбившегося лайнера Ту-154, и что это были профессионалы высокого класса.

    «Приняв во внимание, что пилоты решились на четвертый заход на посадку, можно сделать вывод, что самолет был технически исправен», - уточнил Дариуш Собчиньский.

    Тем временем правоохранительные органы продолжают осмотр места крушения польского правительственного самолета Ту-154 в Смоленской области.

    «Сейчас тела погибших грузят в вертолеты для доставки в Москву. Осмотр места катастрофы продолжается, возможно, следственные действия продлятся до утра», - сообщили в СКП РФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ