Ющенко не сдастся в «борьбе» за Бандеру

    • «Главком»
    • 11 Квiтня, 2010, 11:52
    • Розсилка

    Донецкий суд вынужден будет отменить свое решение, которое отменяет указ Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере. Об этом заявила спикер лидера «Нашей Украины» Виктора Ющенко Ирина Ванникова во время интервью российскому телеканалу ОРТ, сообщает пресс-служба партии.

    По ее словам, решение вышеупомянутого суда выходит за пределы его компетенции. «Донецкий суд не входит в список судов, которые рассматривают подобного рода административные иски. Я уверена, что в ближайшее время такое решение будет отменено в процессе апелляции», - заявила Ванникова.

    Одной из причин апелляции, по словам Ванниковой, является то, что дело по отмене указа Виктора Ющенко рассматривалась в Донецком суде без его присутствия. «Ющенко даже не мог защитить свою позицию», - говорит Ванникова.

    Следовательно, как напомнила спикер лидера «Нашей Украины», Ющенко обратился в суд с просьбой предоставить решение от 2 апреля 2010, после чего экс-президент будет подавать апелляцию.

    «Такой шаг Ющенко должен снять подобные прецеденты, открывающие ящик Пандоры. Ведь если следовать логике этого решения, то «незаконно» Героями Украины стали и 16 других украинских деятелей. И среди них лейтенант Красной Армии Алексей Берест, который вместе с Егоровым и Кантария устанавливали Знамя Победы над рейхстагом и генерал-лейтенант Кузьма Деревянко, который от имени Советского Союза принимал капитуляцию Японии в 1945 году. Ведь им президент Ющенко также присвоил звание Героя Украины», - отметила спикер.

    Ванникова подчеркнула, что для любой страны мира крайне нежелательным является ситуация, когда у разных групп ее граждан разные герои. Еще хуже, когда деструктивные политики пытаются противопоставлять героев.

    Она напомнила, что такая же проблема характерна не только для Украины, но и для России, Испании и стран, которые переживали жестокие гражданские войны.

    «В Испании создан общий мемориал жертвам гражданской войны 1930-х годов. В нем вместе лежат и республиканцы и франкисты по той причине, что они все испанцы и все боролись за Испанию. В этом же направлении, очевидно, движется и российское общество. По крайней мере, об этом свидетельствуют фильм «Адмирал», который героизируют одного из вождей белого движения, либо открытие 4 августа 2007 в станице Еланский (Ростовская область) Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками. Поэтому в России происходит героизация офицеров белой гвардии и Донского казачества», - отметила Ванникова.

    Она также подчеркнула, что Ющенко, присваивая звание Героя Украины, исходил из того, что Украина единая нация и у нее должны быть общие герои.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ