Минобороны Украины соболезнует польскому войску

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 11 Квiтня, 2010, 14:03
    • Розсилка

    Министр обороны Украины Михаил Ежель и начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Украины Иван Свида выразили соболезнования руководящему составу Министерства Национальной обороны Польши и личному составу Войска Польского в связи с катастрофой самолета, на котором находились должностные лица официальной польской делегации во главе с Президентом Польши, в частности, высшее военное руководство страны. Об этом говорится в письме украинского оборонного ведомства в адрес польской стороны.

    По информации пресс-службы Минобороны Украины, в письме говорится, что весь личный состав Вооруженных Сил Украины глубоко поражен трагедией, произошедшей 10 апреля в Смоленской области Российской Федерации.

    «От имени оборонного ведомства Украины, всего личного состава Украинской армии, выражаем соболезнования руководству Министерства Национальной обороны Республики Польша, всем военнослужащим Войска Польского, родным и близким погибших. Это большая утрата для всего братского польского народа и Войска Польского», - отмечается в письме.

    «Мы разделяем вашу скорбь и грустим вместе со всеми воинами вооруженных защитников Республики Польша и семьями погибших. От имени руководства Министерства обороны Украины и всего личного состава Вооруженных сил Украины, работников украинского оборонно-промышленного комплекса выражаем искренние соболезнования родным и близким трагически погибших», - говорится в телеграмме.

    Напомним, самолет, летевший из Варшавы в Смоленск, потерпел аварию в Смоленской области. Президент Польши и сопровождающая его делегация летели в Катынь для участия в торжественной церемонии в память польских офицеров, расстрелянных в Катыни.

    В результате падения самолета Польша лишилась всего военного командования. В стране объявлен общенациональный семидневный траур.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ