В Украину не пустили российских верблюдов

    • УНИАН
    • 8 Грудня, 2009, 11:21
    • Розсилка

    Украинские пограничники возвратили в Россию грузовой автомобиль с 20 живыми верблюдами. Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, вчера в пункт пропуска через государственную границу Украины «Успенка» в Донецкой области прибыл грузовик «ДАФ»с верблюдами. Животных для цирковой дрессуры переправляли из Владикавказа (Россия) в Софию (Болгария).

    Во время оформления выяснилось, что разрешение на транзитную перевозку верблюдов через территорию Украины отсутствует. Кроме этого, в транспортном средстве был корм, запрещенный к ввозу в Украину в связи с мероприятиями по противодействию распространению из России африканской чумы свиней, которые проводятся на границе с середины октября.

    После составления контрольными службами соответствующих документов была проведена погранично-представительская встреча. С сотрудниками российского пункта пропуска «Матвеев Курган» был согласован вопрос возвращения грузовика с верблюдами на территорию Российской Федерации для дезинфекции автомобиля, утилизации корма и оформления соответствующего разрешения на транзитный проезд через Украину.

    Вчера около 21:00 машина вернулась в пункт пропуска «Матвеев Курган».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ