Украину хотят превратить в колонию России?

    • «Главком»
    • 13 Квiтня, 2010, 14:29
    • Розсилка

    Депутатская группа в Верховной Раде «Наша Украина» заявляет, что действия новой власти направлены на свертывание демократических процессов, национальное забвение, уничтожение свободы слова. Соответствующее заявление размещено на сайте «Нашей Украины».

    «НУ» отмечает, что за небольшой промежуток времени новой командой уже было сделано несколько шагов в этом направлении. «Происходит свертывание демократических процессов, возвращение к практике политической коррупции, подстраивание Конституции и законов Украины к потребностям конкретной политической силы и текущей конъюнктуры и другие кричащие факты пренебрежения основополагающими европейскими ценностями. Яркими примерами этому служит формирование так называемой коалиции депутатских фракций неконституционным образом и попытки очередного непродуманного «передергивания» Конституции в интересах определенных политических сил», - говорится в заявлении.

    В нем отмечается, что новая власть стала на путь к национальному забвению, сужению области применения языка титульной нации, возвращению к практике насильственной русификации, восстановления и распространения тоталитарных мифов о национальных героях Украины.

    «Назначение на должность министра образования украинофоба Табачника стало откровенным плевком в лицо украинской нации. Его первыми шагами на должности стало свертывание образовательной реформы, которая была способна освободить украинское образование от коррупции и вывести его на европейский уровень», - заявляет «Наша Украина».

    «НУ» опасается, что после попыток отобрать звание Героя Украины у Степана Бандеры и установления памятника Сталину следующим шагом новой власти может стать чествование на государственном уровне «этого палача украинского народа и его приспешников…».

    Кроме того, «Наша Украина» заявляет об усилении наступления на свободу слова, которое заключается «в возвращении практики грубого отношения к журналистам, установлении цензуры, попытках поставить под контроль независимые СМИ и заткнуть рот свободной прессе».

    Как следствие, отмечает «НУ», «с каждым днем пребывания при власти в Украине политиков, совершающих неукраинскую политику, мы оказываемся все дальше и дальше от Европы».

    «В связи с этим, депутатская группа «Наша Украина» в Верховной Раде Украине протестует против попыток московских ставленников превратить Украину в российскую колонию. Мы призываем всех сознательных украинцев осудить политику действующего правительства, которое танцует под московскую дудку и объединиться вокруг идей демократии, европейских ценностей и защиты национальных интересов», - заявляет «Наша Украина».

    Она отмечает, что «наше молчаливое согласие с политикой нынешней власти будет означать измену Украине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ