Мороз думает, что смертная казнь спасет Украину

    • Українські Новини
    • 8 Грудня, 2009, 13:31
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, лидер Социалистической партии Александр Мороз выступает за введение смертной казни за изнасилование и умышленное убийство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ.

    Мороз считает, что введение смертной казни необходимо для того, чтобы такие люди, как бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, привлекались к ответственности за совершенные ими преступления. «Если бы в стране действовала высшая мера наказания, такие люди, как депутат Лозинский, не смогли бы прятаться от правосудия за спиной своей политической силы», - подчеркнул Мороз.

    При этом свою позицию Мороз объясняет ситуацией в стране, которая, по его мнению, доведена до катастрофического положения.

    Ранее Мороз выступил за введение смертной казни для чиновников, которые расхищают бюджетные средства в особо крупных размерах.

    В феврале 2000 года Верховная Рада ратифицировала протокол №6 к Конвенции о защите прав и свобод человека, касающийся отмены смертной казни в мирное время. 28 ноября 2002 года Рада подтвердила отмену смертной казни, ратифицировав «Протокол №13 к Конвенции о защите прав и основных свобод человека, который касается отмены смертной казни при любых обстоятельствах». В марте 2008 года Рада отказалась возобновить смертную казнь за особо тяжкие преступления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ