Загранпаспорта штампуют днем и ночью

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 13 Квiтня, 2010, 16:47
    • Розсилка

    Консорциум ЕДАПС в течение недели планирует изготовить и передать МВД все загранпаспорта, по которым на сегодняшний день есть задержка. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора консорциума Александр Драников.

    Он отметил, что 9 апреля текущего года консорциум перешел на круглосуточный режим работы, без выходных дней. «В таком графике ЕДАПС за семь дней выполнит производственные обязательства и отгрузит загранпаспорта в адрес МВД согласно всем поданным заявкам на оформление документов гражданами Украины», - отметил он.

    По словам Драникова, с 9 апреля, когда была возобновлена печать документов, ЕДАПС поставил МВД 50087 загранпаспортов. Всего с начала года МВД было поставлено 104968 паспортов граждан Украины для выезда за границу. Драников уточнил, что на сегодняшний день в очереди на получение загранпаспортов стоят около 180 тысяч граждан. Таким образом, ЕДАПС должен напечатать еще 130 тысяч паспортов.

    Напомним, ранее сообщалось, что украинцам не выдают заграничные паспорта и водительские права из-за того, что закончились бланки. До этого Министерство внутренних дел Украины заявило о своих планах объявить конкурс на изготовление поликарбонатной страницы для заграничного паспорта в связи с тем, что концерн ЕДАПС просит завышенную цену за ее изготовление.

    4 января консорциум ЕДАПС заявил, что вынужден остановить работу из-за прекращения финансирования. В консорциуме отмечали, что работа останавливается не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны высокопоставленными чиновниками из тогдашнего Кабмина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ