Дату выборов президента Польши объявят завтра?

    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Квiтня, 2010, 18:55
    • Розсилка

    Исполняющий обязанности президента Польши, спикер Сейма Бронислав Коморовский может объявить дату новых президентских выборов утром 14 апреля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на веб-сайте польского издания «Газета выборча».

    В ответ на вопрос польского телеканала ТВП, смогут ли поляки узнать о дате проведения выборов в среду, спикер ответил, что считает это решение необходимым. «Дата выборов должна быть установлена как можно скорее, чтобы сократить период, когда Польша будет находиться в неопределенности», - сказал Коморовский.

    Он подчеркнул, что промедление невыгодно для государства, добавив, что открыт для предложений оппозиции по этому вопросу, отмечается в сообщении.

    Вместе с тем Коморовский отметил, что оппозиционные партии должны будут созвать выборные комитеты и собрать 100 тыс. подписей под кандидатурами, которые они намерены выдвинуть.

    Коморовский заверил журналистов, что, несмотря на смерть многих важных лиц, государство функционирует. Он сказал, что в настоящее время в Польше наступил переходный период. По его словам, теперь необходимо позаботиться о том, чтобы «своими речами (партии. - ИФ) строили, а не разрушали политическое сотрудничество в этот трудный период», говорится в сообщении.

    Напомним, досрочные выборы предстоит провести в связи с гибелью в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля президента Польши Леха Качиньского.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ