В Раде предлагают брать с ЧФ РФ $5 млрд в год

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Квiтня, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Украинская народная партия предлагает действующему правительству рассчитаться по долгам за импортный газ и пересмотреть арендную плату для Черноморского флота Российской Федерации. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил лидер УНП, народный депутат от НУНС Юрий Костенко.

    Он напомнил, что льготная арендная плата для ЧФ РФ связана с погашением старых долгов за импортный природный газ и, в соответствии с подписанными соглашениями, после полного расчета арендная плата может быть пересмотрена. «Украинская народная партия предлагает правительству в 2010 году окончательно рассчитаться за энергоносители... и таким образом дать возможность пересмотреть плату за аренду крымской земли и инфраструктуры для Черноморского флота», - сказал он.

    Костенко отметил, что сегодня руководство РФ само начало переговоры о повышении платы, однако связывает это только с пролонгацией срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины после 2017 года. Он подчеркнул, что правительство не может рассматривать вопрос о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины, так как это противоречит украинской Конституции.

    «УНП констатирует, что за два года, которые правительство Украины не вносило такие предложения Верховной Раде Украины, мы потеряли более $5 миллиардов, поскольку по тем ценам, которые сегодня существуют в Крыму, только плата за аренду земли должна составлять от $2 до $2,5 миллиардов в год, а вместе со всей инфраструктурой эта сумма может увеличиваться до $5 миллиардов. УНП уверена, что только таким образом нынешнее правительство может как преодолеть дефицит госбюджета, так и работать в интересах граждан», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ