Медведько рассказал о методах Януковича

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2010, 09:18
    • Розсилка

    У Президента Виктора Януковича более жесткий подход к работе Генпрокуратуры, чем у его предшественника Виктора Ющенко. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сказал генпрокурор Александр Медведько.

    «Я не могу сказать, что с Виктором Федоровичем мне комфортнее работать, чем с Виктором Андреевичем. У них подходы разные. Я бы сказал, что у Виктора Януковича более жесткий подход, более жесткие требования к результатам работы», - сказал Медведько.

    Он рассказал, что при встрече с ним Янукович сказал: «Я буду спрашивать результаты работы, конкретику». По словам Медведько, Президента интересует не то, какие ГПУ проводит проверки, а результат. «Если уголовное дело возбуждено, оно должно быть направлено в суд – таково его требование. Ну и, конечно, возмещение ущерба. Он сказал мне: «Раз в неделю мы будем встречаться» – и каждый раз я должен информировать его о результатах работы ГПУ, о том, что сделано прокуратурой для возвращения доверия населения к власти. Так что у него более прагматичный подход: сказал – сделай», - отметил Медведько.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ