Медведько не исключает новых версий в деле Ющенко

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2010, 09:48
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько уверен, что факт отравления Виктора Ющенко доказан материалами уголовного дела. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

    «Есть факт отравления президента. Для того чтобы говорить, умышленное оно или неумышленное, нужно установить того, кто отравил, и лишь после этого заявлять об умысле или неосторожности», - сказал Медведько, добавив, что считает это преступление пока не раскрытым.

    По его мнению, «Виталий Щеткин (замгенпрокурора, куратор следствия в ГПУ. – Ред.) как опытнейший профессионал, который более 30 лет занимается следствием, свежим взглядом посмотрит на это уголовное дело».

    Медведько не исключил, что будут новые версии в деле отравления Ющенко. «…но давайте поговорим об этом после того, как мы изучим все тома уголовного дела», - сказал генпрокурор.

    Комментируя заявление вызванного на допрос по этому делу вице-премьера Владимира Сивковича о том, что он не намерен встречаться со следователем, а в случае необходимости пойдет на допрос только к Медведько, генпрокурор сказал: «Я с ним не решал этот вопрос. Может, он не доверяет Климович, членам следственной группы, я это допускаю. Если будет необходимость в этом допросе, то напомню, что я сам много лет проработал следователем, так что и Сивковича тоже смогу допросить. Вот Щеткин изучит дело и скажет, есть ли необходимость в допросе Сивковича. Если есть – он будет допрошен. Если нужно, чтобы это сделал генеральный прокурор, я это сделаю».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ