Убийство Гонгадзе обещают раскрыть в июле-августе

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2010, 10:33
    • Розсилка

    Генпрокурор Александр Медведько заявляет, что расследование дело об убийстве Георгия Гонгадзе будет завершено в июле-августе этого года. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

    «Мы заканчиваем расследование этого уголовного дела. Думаю, завершим в июле-августе этого года – раньше никак не получится. Длительное время проводилась очень сложная международная фоноскопическая экспертиза («пленок Мельниченко». – Ред.). После того как мы в конце 2009 года получили заключение, у нас появились новые вопросы, и были назначены дополнительные фоноскопические экспертизы, которые сейчас проходят», - сказал Медведько.

    Он сообщил, что всего было проведено шесть судебно-медицинских криминалистических экспертиз найденного черепа и остатков костей. «Они подтверждают, что кости принадлежат погибшему журналисту Гонгадзе», - сказал генпрокурор.

    «Но в деле есть еще потерпевшие – мать и жена, которые хотят, чтобы мы также провели международную экспертизу в США. Получив их пожелание, мы сразу включились в работу и до последнего времени находились в переговорном процессе. И только сейчас получили подтверждение – в США готовы провести эту экспертизу. Но для этого мы должны предоставить им целый перечень документов. И только после того, как их изучат, они окончательно скажут: да, мы будем проводить эту экспертизу. Хотя и у меня как у генпрокурора, и у членов следственной группы нет никаких сомнений: то, что мы нашли, принадлежит Георгию Гонгадзе», - отметил Медведько.

    Генпрокурор сообщил также, что Алексея Пукача, обвиняемый в убийстве Гонгадзе, работает со следователем, дает показания, которые подтверждаются другими материалами дела.

    «Возможно, в деле появятся и другие фигуранты», - не исключил Медведько. «Вот получим дополнительные фоноскопические экспертизы – и только после этого сможем работать с другими лицами», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ