«Нашеукраинцы» призывают не спекулировать на Бандере

    • «Главком»
    • 15 Квiтня, 2010, 14:20
    • Розсилка

    Около 15 % украинцев готовы к решительным действиям, если Президент Виктор Янукович лишит звания Героя Украины Степана Бандеру. Об этом сообщил народный депутат Андрей Парубий во время пресс-конференции в «Главкоме».

    Он также призвал украинские власти вывести этот вопрос из политической плоскости. «Мы осознаем, в какую юридическую вакханалию может войти Украина, если вопрос по Степану Бандере приобретет не юридический, а политический характер. Лучшим способом снять этот вопрос с повестки дня – это в Апелляционном суде отменить решение Донецкого окружного суда и в дальнейшем прекратить любые спекуляции на эту тему», - сказал он.

    Парубий уточнил, что, согласно последним исследованиям социологической службы «Рейтинг», «около 15% украинцев готовы к активным действиям и решительным протестам в случае, если Президент Украины Виктор Янукович пойдет на лишение Степана Бандеры звания Героя Украины. «Я убежден, что необходимо снять политику с этого вопроса, успокоиться. Надеюсь, что Апелляционный суд примет юридическое решение и таким образом надо просто отойти от этой темы, оставив историю историкам, и не разжигать межнациональную вражду. Мы осознаем, что есть свои герои на востоке и на западе, но все они Герои Украины», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ