Азаров указал Тимошенко на место

    • Українська правда
    • 15 Квiтня, 2010, 16:56
    • Розсилка

    Кабмин отказал членам оппозиции в просьбе относительно допуска членов оппозиционного кабмина на свои заседания. Об этом сказано в письме за подписью министра Кабмина Анатолия Толстоухова, розданном среди других документов на заседании оппозиционного правительства в четверг.

    По словам Толстоухова, у членов оппозиционного кабмина, в соответствии с регламентом, нет полномочий присутствовать на заседании правительства.

    «Полномочия оппозиционного правительства определены статьей 72 закона о регламенте. К таким полномочиям отнесено, в частности, получение по соответствующему запросу от Кабмина информации и копий принятых им актов, осуществление мониторинга деятельности правительства и контроля за разработкой и выполнением государственного бюджета», - сказано в письме.

    «Указанной статьей на Кабинет министров не возложены обязательства относительно отправления оппозиционному правительству повестки дня заседания вместе с соответствующими материалами, а также не предусмотрена возможность участия его представителя в заседаниях Кабинета министров», - отмечается в ответе.

    Напомним, в начале апреля теневое правительство обратилось к правительству с просьбой обеспечить присутствие своих представителей на заседании кабинета министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ