Минздрав заверяет, что на подтопленных территориях все в норме

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Квiтня, 2010, 20:42
    • Розсилка

    В Украине остаются подтопленными 5 областей, при этом санитарно-эпидемиологическая ситуация на этих территориях – в пределах нормы. Об этом сообщил главный специалист департамента организации санэпидемнадзора Министерства здравоохранения Украины Святослав Протасов в ходе селекторного совещания, проходящего в четверг в Киеве.

    «По состоянию на 15 апреля в Автономной республике Крым, Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской и Херсонской областях подтопленных жилищных строений не установлено. Остаются подтопленными территории 5 регионов», - сказал он.

    По словам С.Протасова, подтопленными остаются территории Черниговской, Волынской, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областей. На этих территориях подтоплено 23 населенных пункта, в которых проживает около 700 людей, из которых около 90 детей.

    «Ни один житель не был эвакуировано. Вместе с тем, в этих населенных пунктах подтоплено 40 объектов: 7 жилых строений, одно учебное учреждение, 5 общественных колодцев и 27 уличных туалетов. В целом, эпидемиологическая ситуация в подтопленных регионах остается стабильной и прогнозируемой, вспышек пищевых болезней и отравлений с начала 2010 года не было», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ