Мельниченко вымогал деньги у Литвина?

    • Лига
    • 8 Грудня, 2009, 17:08
    • Розсилка

    Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко пытался выйти на избирательный штаб Владимира Литвина и просил деньги за молчание по «делу Гонгадзе».

    Об этом в эксклюзивном комментарии «ЛІГАБізнесІнформ« заявила пресс-секретарь Владимира Литвина Ольга Черная.

    «Я могу сказать о том, что не так давно товарищ Мельниченко пытался выйти на предвыборный штаб Литвина с тем, чтобы попросить компенсацию за его молчание. Конечно же, ему отказали. И как следствие - новый всплеск его разоблачений», - сказала она.

    Черная обратила внимание на то, что никакой дополнительной информации по «делу Гонгадзе» нет. «Никаких новых вводных, никакой новой информации, никаких новых аргументов, никаких новых доказательств. Все та же самая песня, которая длится уже не первый год, и которая активизировалась в связи с избирательной кампанией», - уверена она.

    «Сомнений в том, что это связано с приближением выборов, ни у кого нет. А также, плюс ко всему, это все подкрепляется еще серьезными подозрениями в том, что господину Мельниченко нужны дополнительные средства для раскручивания собственной персоны - как того же кандидата в президенты», - подчеркнула пресс-секретарь Литвина.

    Как уже сообщал «Glavcom.ua», Мельниченко в эфире политического ток-шоу «Золотая булава» на Первом телеканале. назвал Литвина заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Отвечая на вопрос ведущей, может ли Мельниченко в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства украинского журналиста, лидер ГРУ ответил: «Да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин».

    Позже, в комментируя свое заявление «ЛІГАБізнесІнформ«, он заявил: «Я напомнил как журналистам, так и общественности, who is who. У Литвина руки в крови.... Я не скрываю фамилию. Тем более, что все фамилии прозвучали еще девять лет назад с трибуны Верховной Рады. Это фамилия Кучмы, фамилия Литвина. Готов ли я в суде отстаивать? Да, пожалуйста. Я не молчу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ