В БЮТ назвали кабмин Яценюка молодежной тусовкой

    • Українські Новини
    • 16 Квiтня, 2010, 13:14
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ) считает оппозиционное правительство, которое создает депутат Рады Арсений Яценюк (НУНС), молодежными крылом Партии регионов. Об этом он сказал на брифинге.

    «Это не оппозиционное правительство, потому что по закону о Регламенте в парламентское оппозиционное правительство могут входить только народные депутаты. Это, я так понимаю, молодежная тусовка, и я ее расцениваю как создание молодежной организации Партии регионов», - сказал Томенко.

    Вице-спикер пошутил, что в последнее время в молодежной организации ПР, по словам руководства этой партии, были некоторые проблемы, и поэтому неудивительно, что она нуждалась в пополнении за счет новых членов. «Возможно, будут организованы (оппозиционным правительством Яценюка. – Ред.) какие-то интересные молодежные акции, будут креативные идеи. Я считаю, что это нужно стране. Но еще раз говорю, что к оппозиционности это не имеет никакого отношения», - добавил он.

    Томенко также подчеркнул, что презентация оппозиционного правительства Яценюка проходила в рабочее время, а значит депутаты Рады, которые на ней присутствовали, прогуляли свою работу.

    Напомним, 15 апреля Яценюк объявил о начале создания своего оппозиционного правительства. По словам депутата, целью проекта «Правительство перемен» являются поиск талантливых людей, которые могли бы составить новое поколение в политике, изменение отношения людей к власти, а также формирование общественной оппозиции. Правительство будет работать по 12 направлениям, на каждом из которых назначен координатор, ответственный за организацию работы. Депутат также отметил, что пока неизвестны ни имена будущих министров этого правительства, ни имя премьер-министра, однако выразил уверенность, что эти люди будут лучшими.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ