Луценко советует Тимошенко не заниматься чехардой

    • УНИАН
    • 8 Грудня, 2009, 17:47
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Юрий Луценко называет мероприятия правительства по усилению борьбы с коррупцией «косметическими методами», поскольку в Украине не создан механизм неотвратимости наказания.

    Такое мнение Луценко высказал сегодня на заседании Кабинета министров.

    «Вопрос не в том, будет ли в нашем министерстве или в другом уполномоченный по вопросам коррупции. Вопрос не в том, что мы сейчас подадим декларирование доходов и расходов членов семей правоохранителей, что абсолютно правильно. Это все – косметические мероприятия, присущие нормальному обществу. У нас больное общество», - сказал Луценко.

    «Юлия Владимировна, становитесь Президентом, создавайте спецсудей, спецпрокуроров, спецследователей, и не морочьте, простите, голову надеждами на то, что косметическими методами можно что-то сдвинуть в этой ситуации», - добавил Луценко, обращаясь к премьер-министру Юлии Тимошенко.

    Министр также считает, что антикоррупционное бюро невозможно создавать «с ноля». «Я не верю в создание нового антикоррупционного бюро. Сделать это с ноля – я не представляю из кого. Создавать с ноля – это, как минимум, двухлетняя чехарда, потому создано при ГУБОПе Украины антикоррупционное бюро, которое активно работает в этом направлении, и, с моей точки зрения, его нужно брать за базу», - считает Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ