МВД обвинило Януковича в подделке декларации. Кто на очереди?

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2009, 18:01
    • Розсилка

    Лидер Партии регионов, кандидат на пост президента Виктор Янукович в своей декларации о доходах задекларировал всего около 2 млн. грн., полученных от реализации имущества, в то время как квартира была продана за более чем 30 млн. грн.

    Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на внеочередном заседании правительства во вторник в Киеве, посвященном борьбе с коррупцией.

    «В своей декларации на пост президента он (Янукович) показал на 30 млн. меньше дохода за продажу квартиры», - сказал он.

    «Ему плевать! И 30% избирателей это поддерживают», - добавил министр, напомнив, что в свое время Президент США Рузвельт лично подписывал указы об «объявлении врагами нации преступников, которых расстреливали без суда и следствия».

    Луценко также обвинил Януковича в том, что тот «у всех на глазах стибрил 140 га земли».

    Как уже сообщал «Glavcom.ua», Кабинет министров на сегодняшнем заседании заслушивает отчет правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Украины Юрия Сухова и министра юстиции Украины Николая Онищука о мерах, предпринятых для возврата в государственную собственность 140 га земли в Межигорье.

    «Сегодня мы посмотрим, как мы работали, чтобы вернуть эту важную государственную собственность назад, потому что, по предварительным оценкам, ее стоимость составляет от 1,2 до 1,5 млрд грн. Мы возвращать это будем публично и прозрачно», - отметила премьер-министр Юлия Тимошенко в начале заседания правительства.

    Стоит отметить, что у других кандидатов в президенты декларации также показывают доходы далеко «несоразмерные» ни с занимаемыми должностями, ни с возможностями.

    Так, доход кандидата в президенты Юлии Тимошенко за прошлый год составил 386 тысяч 170 гривен. Согласно декларации, поданной в ЦИК, все доходы Тимошенко составила заработная плата. Квартиры, дачного дома, земельного участка, транспортных средств и средств на счетах в банке Тимошенко не имеет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ