ПР советует оппозиции и не мечтать об отставке Табачника

    • «Главком»
    • 16 Квiтня, 2010, 17:18
    • Розсилка

    Партия регионов и коалиция не допустят увольнения министра образования и науки Дмитрия Табачника. Об этом заявил народный депутат от ПР, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Максим Луцкий, сообщает его пресс-служба.

    В частности Луцкий напомнил, что представители фракций БЮТ и НУНС уже заявили о своем намерении вносить проекты постановлений об освобождении Табачника до тех пор, пока не достигнут желаемого. «Но уже сегодня понятно, что коалиция, которая берет полную ответственность за деятельность своих министров, в том числе и за министра образования и науки, не будет удовлетворять надоевших политических амбиций представителей некоторых политических сил», - подчеркнул депутат.

    По словам замглавы комитета, с какой бы периодичностью оппозиция не требовала рассмотрения этого вопроса в сессионном зале, «взлелеянных в мечтах» ими 226 голосов не будет. «Вместо того, чтобы марать бумагу ненужными постановлениями об освобождении Дмитрия Табачника, призываем всех конструктивно настроенных парламентариев, в том числе из фракций НУНС и БЮТ, к разработке реформ, но таких, которые бы не вводили в хаос всю систему образования и не приводили бы к ее неуправляемости», - добавил он.

    «Вместо того, чтобы продолжать сеять хаос и панику в системе образования, нынешним оппозиционерам стоит присмотреться к конкретным европейских реформаторских шагов министра Дмитрия Табачника, которые на сегодня поддерживаются и ректорами высших учебных заведений, и студенческим самоуправлением», - резюмировал Луцкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ