Друга Табачника прочат в губернаторы Львовщины

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 09:12
    • Розсилка

    Губернатором Львовской области может стать нардеп-регионал, экс-хозяин «Укргазбанка», Василий Горбаль (уроженец Львова). Об этом «Сегодня» сообщил источник во фракции Партии регионов.

    Сам Горбаль косвенно подтвердил эту информацию. «Если Президент даст команду, я возьмусь за эту работу, - сказал он изданию. - Но давайте сначала дождемся указа».

    Впрочем, по словам источника во фракции ПР, хотя Президент должен представить нового губернатора уже сегодня, вопрос подвис. Еще в пятницу прошла информация, что губернатором станет нардеп Александр Горошкевич, назначение которого, как говорят, продвигает Анна Герман. Однако уже в субботу главным претендентом стали называть Василия Горбаля. А еще есть нардеп Петр Писарчук, являющийся одним из самых популярных бизнесменов-меценатов во Львове. «Шансы Горбаля как компромиссной фигуры чуть выше, - считает источник во фракции. - Но рулетка еще вертится».

    Во Львове к кандидатуре Василия Горбаля в целом относятся положительно - мол, хоть и регионал, но свой, бывший львовянин. «Многие его помнят со времен юности. Он ведь родился и вырос на Левандовке, во Львове живут его родители. К тому же он бизнесмен, деловой человек, потому будет заниматься хозяйством, а не политиканством», - считает начальник одного из управлений львовской обладминистрации.

    Но часть местных чиновников недовольны кандидатурой Горбаля. «Он - друг Табачника, которого на Львовщине не воспринимают. Кроме того, Горбаль - известный сторонник православия Московского патриархата, что тоже некоторых львовян насторожит», — говорит один из сотрудников аппарата областной администрации. Впрочем, клерки признаются, что до последнего верили, что Львовщиной останется руководить назначенный прошлой властью Николай Кмить, который лояльно относится к регионалам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ