Украинцы считают, что Украина еще не созрела для ЕС

    • Ліга
    • 19 Квiтня, 2010, 13:08
    • Розсилка

    Большинство украинцев (53%) считает, что Украина еще не созрела для полноценного членства в Евросоюзе. Таковы результаты мониторингового исследовательского проекта «Пять фактов об украинцах», реализованного международным исследовательским агентством «ИФАК» с 12 по 24 марта в городах с населением 50 тыс. и болем. Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор украинского офиса ИФАК Сергей Говоруха.

    В частности 50% респондентов считают, что Украина сама стремится в ЕС, в то время как сам Евросоюз не хочет видеть Украину в своем составе. Украинцы уверены, что страны Европейского Союза не пытаются сделать все возможное для того, чтобы приблизить членство Украины в ЕС (46% - в случае ЕС в целом, 40% - в случае Германии, 36% - в случае Польши).

    По мнению трети украинцев (31%), возможное вступление Украины в ряды стран-членов ЕС ухудшит отношения по линии Украина-Россия, чуть большая часть опрошенных (37%) не ожидает от такого слияния с ЕС существенных изменений в международной политике с Россией. Примерно каждый десятый опрошенный прогнозирует, что вступление Украины в ЕС сможет даже улучшить отношения Украины с Россией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ