Авиакомпании не могут подсчитать убытки

    • 19 Квiтня, 2010, 15:32
    • Розсилка

    Украинские авиакомпании пока не могут назвать размеры убытков, полученных за прошедшие дни от ограничений перелетов в связи с закрытием аэропортов из-за перемещения вулканического облака.

    В частности, как сообщил УНИАН помощник директора авиакомпании «АэроСвит» по связям с общественностью Сергей Куцый, сумму убытков сейчас назвать сложно, так как она зависит от многих факторов и расходов. Как пример, он назвал то, что в субботу рейс из Бангкока приземлился в Симферополе вместо Киева, в связи с чем компания организовала развозку пассажиров в конечные пункты назначения. Кроме доставки пассажиров в Киев, компания направляла их в другие страны.

    В «АэроСвите» также не исключают, что последствием данной ситуации может быть отток пассажиров. Как прогнозирует Куцый, убытки авиакомпании будут намного больше, чем были после 11 сентября 2001 года.

    В свою очередь, гендиректор аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров отказался комментировать вопрос убытков.

    В авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) пока также не называют данных об убытках. По словам пресс-секретаря компании Евгении Сацкой, сегодня компания планирует заседание кризисного штаба. На данный момент МАУ выполнила такие рейсы, как Киев-Рим, Мадрид, Абу-Даби и пр. В то же время отменены рейсы во Франкфурт, Париж, Амстердам, Лондон, Брюссель, Берлин, Хельсинки.

    «АэроСвит» сегодня до 14 часов отменил только один рейс – Киев–Варшава. По словам, Куцего, в некоторые города разрешены полеты с ограничениями, в частности, в зависимости от типа судна авиакомпания имеет возможность выполнять такие полеты. Хорошим знаком он назвал то, что перелеты в Вильнюс и Будапешт на данное время уже разрешили, так как ранее эти воздушные зоны были закрыты. Также в ожидании находится перелет в Прагу. Несмотря на некоторые ограничения, планируется выполнение рейса в Стокгольм. По его словам, если сравнивать со вчерашней ситуацией, то сегодня уже выполняются перелеты в Южную Европу, таким образом, «АэроСвит» добавил количество выполняемых рейсов, включая Афины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ