Расшифрованы два самописца самолета Качиньского

    • 19 Квiтня, 2010, 15:49
    • Розсилка

    Два из трех самописцев разбившегося самолета президента Польши Леха Качиньского расшифрованы, речевой - требует восстановления. Об этом УНИАН сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

    «В лаборатории Межгосударственного авиационного комитета продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации. Речевая информация значительно зашумлена и имеется большое количество мест, требующих восстановления. Ожидается приезд в Москву польских специалистов для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа», - говорится в сообщении.

    В то же время сообщается, что продолжается анализ параметрической информации. В частности, расшифрован обнаруженный на месте авиационного происшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученной с аварийного параметрического регистратора.

    Также в Польше при участии специалиста Межгосударственного авиационного комитета завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства.

    «Эксплуатационные бортовые самописцы как российского, так и польского производства фиксируют то же количество параметров и объем информации, что и аварийный параметрический регистратор», - отмечает МАК.

    Сообщается, что достигнута договоренность с польской стороной о порядке работ по анализу и оценке качества ГСМ (образцы горюче-смазочных материалов).

    Также продолжается работа по анализу материалов, полученных по результатам облета радиотехнических средств посадки, наблюдения и связи аэродрома Смоленска «Северный».

    В соответствии с планом работ, членами Технической комиссии также проводится анализ действий руководителя полетов, а также руководителя зоны посадки аэродрома. Проведена расшифровка записей наземных средств объективного контроля.

    Все работы Технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии с большой группой польских специалистов, подчеркивают в МАК.

    Напомним, польский самолет разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли 96 человек, включая президента Польши.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ