Яценюк назвал задачу №1 для власти

    • «Интерфакс-Украина»
    • 19 Квiтня, 2010, 16:31
    • Розсилка

    Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк считает, что без преодоления коррупции, создания национального антикоррупционного комитета проведение реформ в Украине невозможно. Об этом он заявил в ходе круглого стола «Приемлемость грузинского антикоррупционного опыта для Украины» в понедельник в Киеве.

    «По моему убеждению, ни одной реформы в стране нельзя провести, если не будет решен вопрос преодоления коррупции», - заявил Яценюк.

    Он подчеркнул, что в Украине отсутствует реальная система борьбы с коррупцией.

    По его мнению, первым шагом в борьбе с коррупцией должно стать создание национального антикоррупционного комитета. Яценюк подчеркнул, что без изменения системы управления страной с коррупцией тоже невозможно бороться.

    Яценюк отметил, что, «фактически, система управления страной в Украине осталась такой же, как и была при Советском Союзе - изменились названия учреждений, однако суть осталась той же».

    «Украине необходимо реально встать на путь борьбы с коррупцией - единственный путь реформ», - добавил политик.

    Яценюк убежден, что борьба с коррупцией должна стать приоритетом «номер один» для нового правительства и президента. «По крайней мере, это является нашим приоритетом в правительстве перемен. Мы будем этим вопросом заниматься», - заверил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ