Из-за вулкана в ОАЭ скоро нечего будет есть

    • Укринформ
    • 19 Квiтня, 2010, 19:26
    • Розсилка

    Руководство супермаркетов в ОАЭ вынуждено искать новые пути импорта продовольственных товаров. Администрация предупреждает своих посетителей, что, возможно, им придется какое-то время обходиться без излюбленных товаров. Всему виной извержение исландского вулкана, нарушившее авиасообщение и приведшее к перебоям с поставками продовольствия, более 85% которого ОАЭ импортируют.

    Среди категорий товаров, которые сильнее всего пострадают от перебоев с авиасообщением, - молочная продукция, замороженные мясо и рыба, свежие фрукты и овощи, то есть продукты с небольшим сроком хранения. Уже сейчас проблемы с поставками определенных видов продуктов питания из Европы и Америки испытывает сеть популярных в ОАЭ магазинов для европейцев «Spinney\'s».

    По словам генерального директора сети супермаркетов в Эмиратах Джанни Хольцхаузен, они ожидают дальнейшего частичного дефицита. По его словам, в «Spinney\'s» сейчас пытаются решить эту проблему путем увеличения поставок из Южной Африки и Австралии. Пустых полок не будет, но, возможно, какое-то время не будет и полюбившихся нашим покупателям торговых марок, говорит Хольцхаузен.

    Аналогичная ситуация складывается и в других продовольственных супермаркетах - сети магазинов «Lulu» и супермаркета «Abela». Генеральный менеджер последнего, Девид Беррик, говорит, что в их магазин обычно завозится 4 тонны свежей продукции еженедельно - 3 тонны из Европы и одна - из США с доставкой через Лондон. Прерванное авиасообщение затронуло около 20% поставок - одна партия стоимостью 21,4 тыс. долларов США застряла в Лондоне, вторая на сумму 16,2 тыс. - в Париже. При этом значительная часть находящегося там товара уже испортилась, цитирует Беррика эмиратская газета «Нэйшнл».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ