Азаров обвинил Дубину в преступлении

    • «Интерфакс-Украина»
    • 20 Квiтня, 2010, 15:20
    • Розсилка

    Предыдущее руководство НАК «Нафтогаз Украины» превысило полномочия при подписании существующих контрактов на поставку и транзит газа с «Газпромом». Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров.

    «Так контракт выписан, что мы бесправны. И если быть откровенным, то, как нам рассказал премьер России (Владимир Путин. – Ред.), (на переговорах были. – Ред.) чистые листы за подписью Дубины (Олег Дубина, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2007-2010 гг. – Ред.) и с печатями «Нафтогаза», на которых россияне писали свои условия. Это ли не преступление предыдущей власти перед украинским народом? Преступление. Чистые листы, директивы по которым не были одобрены ни правительством, ни Верховной Радой, ни Президентом. Это ли не преступное превышение полномочий лицами, которые эти кабальные договора подписывали?», - сказал премьер журналистам в Киеве во вторник.

    При этом Азаров выразил надежду на пересмотр существующих контрактов, отметив, что во многом это будет зависеть от «доброй воли России», поскольку обжалование их в международном арбитраже, по его мнению, будет бесперспективным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ