Шуфрич уверяет, что массовой гибели рыбы не было

    • УНИАН
    • 20 Квiтня, 2010, 16:58
    • Розсилка

    Специалисты Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций не подтверждают информацию о массовой гибели рыбы в Киевском водохранилище. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

    Министр отметил, что специалисты провели обследование берегов Киевского водохранилища, и не выявили фактов массовой гибели рыбы.

    В то же время Шуфрич отметил, что есть отдельные факты гибели рыбы, но это нормальное явление во время таяния снега и весеннего половодья.

    Напомним, 12 марта в средствах массовой информации появились многочисленные сообщения о массовой гибели рыбы, вызванной спуском воды из Киевского водохранилища. По информации СМИ, ОАО «Укргидроэнерго» осуществило этот спуск в соответствии с решением Межведомственной комиссии при Госводхозе Украины для предотвращения опасных последствий весеннего наводнения. В результате таких действий уровень воды в Киевском водохранилище упал настолько, что лед во многих местах лег на дно и придавил своим весом рыбу, которая собралась на мелководье. Одной из возможных причин решения о спуске воды средства массовой информации называют вероятность затопления домов в Конча-Заспи, которая могла одной из первых пострадать в результате весеннего половодья.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ