Комитет по свободе слова нужен БЮТ для скандалов, считают в ПР

    • 20 Квiтня, 2010, 19:10
    • Розсилка

    Депутат от Партии регионов, глава подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Елена Бондаренко опасается, что оппозиция будет использовать Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации как площадку для озвучивания скандалов. Об этом она заявила ЛІГАБізнесІнформ.

    По ее словам, об этом свидетельствуют кандидатуры, которые рассматриваются на должность руководителя комитета. «Согласно инсайдерской информации, БЮТ рассматривает этот комитет не с точки зрения рабочей парламентской единицы, а исключительно как площадку для озвучивания скандалов, давления на СМИ и на власть. Почему я с уверенностью об этом говорю? Потому что на одном из заседаний фракции БЮТ обсуждалась возможность кардинально поменять руководство комитета, поставить наиболее скандальных спикеров, таких как Ляшко или Шкиль. Их кандидатуры обсуждались. Когда же они поняли, что это невозможно, потому что зал не поддержит их переход из одного комитета в другой, у них не будет 226 голосов, то стали выбирать наиболее скандального и провоцирующего спикера из тех людей, которые БЮТом уже представлены в этом комитете. И выбор пал на Шевченко», - отметила она.

    По словам Бондаренко, «в комитете Шевченко не уважают, авторитета нет». «Он даже подвергался на закрытом заседании комитета в пятом созыве общему порицанию», - подчеркнула она, добавив, что Шевченко пытался руководить комитетом в личных интересах.

    Отвечая на вопрос, кого Бондаренко хотела бы видеть руководителем Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации, народный депутат сказала: «Есть несколько людей, которые не только достойны, а с успехом, блестяще будут справляться с обязанностями руководителя профильного комитета. Со стороны БЮТ это могут быть Николай Баграев, Елена Кондратюк, со стороны НУНС - Ирина Геращенко, несмотря на то, что она находится сейчас в другом комитете, всегда есть шанс перевести ее из одного комитета в другой, если зал даст добро».

    Напомним, изначально предполагалось, что именно Бондаренко возглавит Комитет по вопросам свободы слова и информации. Однако в день голосования 13 апреля из проекта постановления «О внесении изменений в ряд постановлений Верховной Рады Украины (относительно численности и персонального состава комитетов Верховной Рады Украины VI созыва) был изъят пункт о ее назначении. Это было мотивировано тем, что на руководство в этом комитете претендует оппозиция.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ