Раздел для русскоговорящего

    Как военная помощь США влияет на АТО: вице-премьер привела яркий пример

    Иванна Климпуш-Цинцадзе провела встречу с советником президента США по вопросам национальной безопасности
    Контрбатарейные радары, которые Украина получила от США в 2016 году, помогли украинской армии уменьшить боевые потери. Об этом заявила вице-премьер-министра Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече советником президента США по вопросам национальной безопасности Гербертом Раймондом Макмастером. Как сообщает пресс-служба вице-премьер-министра,
    • 13 Вересня, 13:24
    • Розсилка
    «Новое время»

    Иванна Климпуш-Цинцадзе провела встречу с советником президента США по вопросам национальной безопасности

    Контрбатарейные радары, которые Украина получила от США в 2016 году, помогли украинской армии уменьшить боевые потери.

    Об этом заявила вице-премьер-министра Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече советником президента США по вопросам национальной безопасности Гербертом Раймондом Макмастером.

    Как сообщает пресс-служба вице-премьер-министра, Климпуш-Цинцадзе поблагодарила американскую сторону за помощь по противодействию российской агрессии, отметив, что критически важным для Украины остается предоставление летального оборонительного оружия.

    «Мы можем эффективно сдерживать российскую агрессию только тогда, когда Кремль понимает, что мы обладаем более развитыми технологиями и оборудованием, чем те, которые принадлежат российским военным. И когда они осознают, что дальнейшие военные действия будут стоить им очень дорого», - отметила вице-премьер.

    Она сообщила, что в результате предоставления США Украине контрбатарейных радаров средней дальности в зоне АТО «процент погибших от минометного огня среди общего количества погибших уменьшился с 47% до 17%».

    «Это сохранение жизней украинских военных», - подчеркнула чиновник.

    Также Климпуш-Цинцадзе поприветствовала назначение Специального представителя США по вопросам Украины, посла Курта Уолкера, и высоко оценила его усилия, направленные на выполнение Россией Минских договоренностей.

    Напомним, на пресс-конференции в Китае президент РФ Владимир Путин заявил, что если США поставят летальное оружие в Украину, то российские боевики, контролирующие Донбасс, могут направить свое оружие в другие «зоны».

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что Путин намекает на поставки оружия Северной Корее или террористам ИГИЛ, «Аль-Каиды».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ