Раздел для русскоговорящего

    Во Львове открылся 24-й Форум издателей: угрозы радикалов раскритиковали

    Участниками Форума станут более тысячи писателей, художников и деятелей культуры
    Во Львове стартовал 24-й Форум издателей, который продлится по 17 сентября. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины, мероприятия будут проходить во Дворце искусств и более чем на 40 локациях города. Участниками Форума станут около 200 издательств и книготорговых организаций, а также более 1100 авторов, художников и деятелей
    • 13 Вересня, 13:48
    • Розсилка
    Facebook «Форум Видавців»

    Участниками Форума станут более тысячи писателей, художников и деятелей культуры

    Во Львове стартовал 24-й Форум издателей, который продлится по 17 сентября.

    Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины, мероприятия будут проходить во Дворце искусств и более чем на 40 локациях города.

    Участниками Форума станут около 200 издательств и книготорговых организаций, а также более 1100 авторов, художников и деятелей культуры из Украины и других стран.

    За 5 дней работы Форума можно будет посетить более 1000 культурных и образовательных мероприятий.

    В рамках Форума состоится 24-я Национальная книжная ярмарка, 12-й Международный литературный фестиваль, 23-й Конкурс и церемония вручения премии «Лучшая книга Форума», 8-й Всеукраинский библиотечный форум и 6-я Благотворительная акция «Третий возраст: удовольствие от чтения».

    Накануне представители радикальных организаций обнародовали письмо с предупреждением не проводить в рамках Форума презентацию книги Ларисы Денисенко «Майя и ее мамы», которая «посвящена однополым отношениям».

    Форум издателей назвал соответствующее письмо попытками цензуры, отметив, что «спикеры и участники не нарушают законов и Конституции Украины».

    «Издатель и автор книги отменили одно событие (презентацию книги для детей - ред.) с целью обеспечения безопасности детей, но может ли нам кто-то гарантировать, что провокации и драки не будут совершены на другой локации и по другому поводу?» - отмечается в заявлении Форума.

    В Минкульте призвали правоохранительные органы обеспечить безопасность участников и посетителей Форума и не допустить инцидентов.

    На письмо с предупреждением радикалов в адрес Форума также отреагировала Уполномоченная ВРУ по правам человека Валерия Лутковская, которая заявила, что «угрозы и запугивания недопустимы, так как посягают на свободу слова».

    Напомним, ранее сообщалось, что в книжном магазине Верховной Рады продают сепаратистскую литературу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ