На тротуарах стоятимуть автомобілі. А кияни будуть ходити поруч

    Скільки можна йдучи по Києву відчувати себе збитковим, обтираючи боки про машини, припарковані на тротуарах!
    Я призываю Кабмин немедленно внести изменения в Правила дорожного движения и исключить из них такой пункт из параграфа 15: «Стоянка забороняється: в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м». Это
    • Ігор Ляшенко

      Видавець

    • 17 Липня, 06:13
    • Розсилка

    Скільки можна йдучи по Києву відчувати себе збитковим, обтираючи боки про машини, припарковані на тротуарах!

    Я призываю Кабмин немедленно внести изменения в Правила дорожного движения и исключить из них такой пункт из параграфа 15: «Стоянка забороняється: в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м».

    Это «исключение из правила» про то, что пешеходам достаточно для прохода 2 метра, а остальное место на тротуарах могут занимать машины, дает хамам-водителям возможность для того, чтобы ставить авто, где попало. Не будет же полицейский ходить с рулеткой и замерять, есть эти 2 метра или нет. А то, что в некоторых местах центра города по тротуару с коляской не пройти вообще – это не забота полиции.

    1_19

    Вот Киев, центр города. На улице Шота Руставели возле синагоги стоит серая будка, красные конусы. Человек из будки регулирует парковку машин на тротуаре. Я не знаю, сама ли синагога это организовала, бизнес ли это, не важно. Важно, что по тротуару там все время ходить было проблематично, а сейчас эта проблема «легализована» в пользу автомобилей. Да, собственно, и вся эта улица во власти машин.

    Весь Киев во власти машин, которыми заставлены все тротуары. Власти думают, что для туристической привлекательности города надо проводить Евровидение и крупные футбольные турниры. Нет! Туристам надо просто место, где они смогут пройтись. По сегодняшнему Киеву гулять невозможно. Тротуары заняты машинами.

    Да и киевлянам не сладко. В большинстве своем мы живем на парковках. Выходя из подъезда, мы упираемся в припаркованные машины соседей. А если кто с велосипедом или коляской, то надо буквально протискиваться.

    Вот на Крещатике в ста метрах от мэрии (КГГА) срезали столбики, которые препятствовали езде машин по тротуарам. Теперь машины могут ездить по этому участку тротуара Крещатика свободно.

    А что городские власти: Мэр, горадминистрация, Киеврада? Ничего. Они расписались в своем бессилии, переложив ответственность на полицию, которая им не подчиняется.

    Полиция в свою очередь демонстрирует свое бессилие. То они не могут наказать нарушителя правил стоянки, потому что он поставил машину с нарушением и ушел на целый день на работу. То они кивают на пресловутое правило 2-х метров.

    2_26

    А, интересно, хоть кто-то озаботился и подал в Кабмин на рассмотрение проект изменений в ПДД, которыми надо правило «двух метров» отменить?

    Кличко? Или, может быть, Аваков?

    На всякий случай точно процитирую пункт правил, о котором идет речь.

    ПДР Параграф 15 «Зупинка і стоянка»

    15.10 Стоянка забороняється:

    ·        а) у місцях, де заборонена зупинка;

    ·        б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);

    ·        в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

    Отменить надо пункт В).

    Это не сложно. Для этого не надо трех чтений в парламенте. Правила дорожного движения в Украине принимаются постановлением  Кабинета министров.

    Джерело: Сегодня

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Олексій Арестович
    Олексій Арестович

    військовий експерт

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Ілля Варламов
    Ілля Варламов

    бізнесмен, громадський діяч, фотограф, блогер

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ