Спасибо, Горби!

    • Ирена Кильчицкая
    • 6 Квiтня, 2011, 09:30
    • Розсилка

    Через полгода мы будет отмечать 20 лет независимости Украины.

    Через полгода мы будет отмечать 20 лет независимости Украины. Украинцы как никто любят независимость, и считают себя независимыми. Только нашему народу присуща пословица, которой нет больше нигде в мире: « Где два украинца – там три гетмана». На каждом углу кричат и коммунисты, и демократы, и националисты, и все, кому не лень, об этой независимости. При этом всегда забывают упомянуть имя человека, благодаря которому она состоялась.

    Его имя – Михаил Горбачев. Именно этот великий во всех смыслах человек, политик и государственный деятель первым признал тот факт, что теоретическая марксистко-ленинская доктрина на практике не сработала. Именно Михаил Сергеевич взял на себя миссию сказать об этом вслух, позволить огромному Советскому Союзу впервые за 70 лет задышать воздухом свободы. Весь мир по достоинству оценил этот поступок, кроме соотечественников. В своем Отечестве, как известно, пророков нет. И его до сих пор не почитают за гения ни в России, ни в Украине, ни во многих других постсоветских республиках. При этом все пользуются плодами этого человека.

    Совсем иначе относятся к Михаилу Горбачеву в мире. Для всех цивилизованных стран от Америки до Европы он – живая легенда, воплощение образа настоящего государственника, и, если, хотите, первооткрывателя-Колумба. Ведь именно он смог сделать то, что еще несколько десятилетий тому казалось невозможным - заставить мир прекратить штамповать ядерное оружие, открыть границы Советского Союза и запустить рыночную экономику. И всем, кто сегодня жалуется на жизнь в современной Украине, я всегда повторяю: «Вот бы вам в Советский Союз на недельку!».пускай бы вспомнили, что такое пара сапог на 20 лет и бананы только в мультиках!

    Я действительно очень часто думаю о Михаиле Сергеевиче, его поступках, намерениях и действиях. Он не перестает быть моим политическим идеалом, и я убеждена, что в сегодняшнем мире очень мало фигур, соизмеримых с ним по масштабу личности. Подтверждение моих слов можно было найти несколько дней назад в Лондоне, в Королевском Альберт Холле. Именно здесь собрались 8000 человек – мировая элита политики, шоу-бизнеса и благотворительности. Все эти люди пришли чествовать Михаила Сергеевича с 80-летием. А еще – рукоплескать ему стоя. Пришли засвидетельствовать ему свое уважение и просто прикоснуться к этому событию. Я счастлива, что вписала в свою биографию этот день, что я побывала на этом чествовании. Но главное, я успела лично пообщаться с Михаилом Сергеевичем и сказать ему «спасибо».

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ