Неправильные песни: в России отменяют концерты артистов, симпатизирующих Украине

    • Евгения Кульгина
    • 7 Жовтня, 2014, 21:20
    • Розсилка

    В хабаровских концертных залах и театрах – вдруг срочный ремонт, да такой срочный, что отменяются концерты приезжих «звезд»

    В хабаровских концертных залах и театрах – вдруг срочный ремонт, да такой срочный, что отменяются концерты приезжих «звезд», тех, кто сделал какие-то заявления о ситуации в Украине или провел гастроли в этой стране.

    Якобы из-за срочного ремонта местной «Платинум-арены» почти сорвалось выступление Софии Ротару, концерты которой в российских городах начали отменять после того, как ее сын в день независимости Украины выложил в Интернет семейную фотографию с надписью «Слава Украине!» Позднее певица заявила, что выйдет к хабаровчанам на улицу, если ей не предоставят сцену. По последним данным, концерт Ротару в Хабаровске все же состоится.

    Пользователи соцсетей Дальневосточного региона негодуют о срыве юбилейного тура солистки «Ночных снайперов» Дианы Арбениной, которая подверглась критике после гастролей в Киеве. Ее концерт должен был состояться в конце месяца в Городском дворце культуры, в котором тоже – срочный «ремонт» большого экрана.

    Жертвой «ремонтно-патриотического» сезона стала и украинская певица Ани Лорак, которая должна была выступить в краевом музыкальном театре вечером 6 октября. Концерт отменен, в кассах возвращают деньги за билеты. Концерты Ани Лорак и Дианы Арбениной отменены и в Благовещенске. При этом во Владивостоке, по информации журналистов, шоу украинской певицы все же состоится, а вот солистка «Ночных снайперов» там выступить не сможет.

    Запросы местных журналистов в региональные органы власти по поводу концертного «эмбарго» безрезультатны: официально они не связаны с организацией подобных мероприятий в городе. Зато на прошлой неделе в Хабаровской краевой филармонии состоялся концерт Академической капеллы Санкт-Петербурга, духовная и русская народная музыка. Как сообщил журналистам перед концертом дирижер Владислав Чернушенко, «это проверенный вариант и, мне кажется, обязательный. В этой программе соединены две обязательных для каждого человека позиции: церковная музыка и народные песни». В конце выступления солистам капеллы преподнесли огромную корзину цветов – от губернатора.

    Раньше самолетами, гастрольными турами из столичной России к нам прилетали свежие, смелые идеи. Теперь – молитвы и «обязательные позиции».ё

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ