«На цукерки, сири ми лише дивимось, а хліб з хлібом - нормальна їжа». Вісті з «ЛНР»

    Три роки тому вони кликали Путіна
    Мовою оригіналу Новости из Лугандона 1. «По улицам Луганска уже шатаются люди, откровенно сошедшие с ума» 2. «в Донецке тоже магазины стали ставить рядами напитки на десять-пятнадцать метров, или закрывать полмагазина перегородками. Проблема в том, что покупательная способность населения столь низка, что товар закупать на базах
    • Максим Михайленко

      Журналіст

    • 13 Серпня, 16:43
    • Розсилка

    Три роки тому вони кликали Путіна

    Мовою оригіналу

    Новости из Лугандона

    1. «По улицам Луганска уже шатаются люди, откровенно сошедшие с ума»
    2. «в Донецке тоже магазины стали ставить рядами напитки на десять-пятнадцать метров, или закрывать полмагазина перегородками. Проблема в том, что покупательная способность населения столь низка, что товар закупать на базах не на что. И ассортимент - часть дорогущего (немного) - на него покупатель находится, остальное - то, что до войны бы не стал покупать...На сыры, конфеты и лекарства (это уже аптеки) мы с год только иногда смотрим и уходим. Может, другие не так, но хлеб с хлебом - нормальная еда».
    4. «Ситуация в ЛНР вообще доведена до критичного абсурда. Везде шляется так называемая финансовая полиция которая трусит всех фирмачей и не только, включая колхозных бабушек. Законов нет. Так называемые постановления вводятся задним числом. Любой предприниматель может в любой момент узнать, что у него долг, в связи с тем, что вышло так называемое «новое» постановление. Типа оно вышло еще в 14 году, но действовать стало типа только сейчас. Поэтому ваши льготы отменяются, соответственно у вас перерасчет и долг».



    5. «Но такого, чтобы отбирать выращенную малину у бабушки, я не видел никогда, даже в самые лихие годы. Но у Плотницкого это новая реальность. Эти товарищи (финансовая полиция) выписывают всем штрафы. С учетом того, что гражданские суды не работают, выписать могут и миллион (что по донбасским меркам феноменальная сумма), а могут и тридцать (были случаи). Оспорить это нельзя».
    6. «Из последнего. В связи с летней жарой был пропущен платеж по коммунальным (плачу регулярно) Несколько дней назад обнаружил в своей двери бумажку, что вам отрезают свет в связи с задолженностью ТРИСТА! рублей. Это в военное время! Причем бумажка от некого ООО «Нефтепродукт»

    Джерело: блог Максима Михайленка

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Роман Бочкала
    Роман Бочкала

    Журналіст

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Ірина Геращенко
    Ірина Геращенко

    Народний депутат України, віце-спікер

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ