Власть ждет смерти Тимошенко

    • Наталья Витренко
      Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины
    • 13 Червня, 2012, 12:56
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко - не мой соратник по борьбе.

    Юлия Тимошенко - не мой соратник по борьбе. Но я высказываю ей свое сочувствие. Я считаю недопустимой такую расправу над ней.

    Тимошенко для нынешней власти – конкурент, очень опасный конкурент. Вот почему они ни под каким предлогом из тюрьмы не хотят ее выпускать. И это, знаете, вызывает омерзение уже у всех. Так расправляться с женщиной-политиком недопустимо!

    Да и судили Тимошенко не за то, что следовало. Ей нужно было инкриминировать подрыв экономической безопасности Украины через деятельность «Единых энергетических систем». Вот этой своей деятельностью она нанесла тяжелейший удар по Украине. А ее посадили за газовый договор, за решение, которое она как премьер-министр имела право принимать. Кроме того, по экономическим преступлениям есть разные формы наказания. Это, прежде всего, конфискация имущества и возврат капитала вывезенного за Украину. То, что она и ее семья вывезли огромный капитал из Украины, у меня никаких сомнений не вызывает. И вот нужно было не гноить ее в тюрьме, а решением суда вернуть капиталы в казну государства. А так с ней просто идет политическая расправа, причем не только с ней, а рикошетом идет расправа и с Россией. Понимаете, и Янукович, и Тимошенко, играют на одном и том же поле. Они оба за Западный вектор, они - националисты, русофобы в душе, натовцы. И если два одинаковых хищника поместить в одну и туже среду, они же будут уничтожать друг друга насмерть.

    Печально то, что, как мне кажется, сейчас власть просто ждет смерти Тимошенко в застенках, чтобы не выпустить ее на свободу. Потом она, может быть, будет и оправдана посмертно. Или же ее, может быть, выпустят уже после следующих выборов президента 2015 года, в 2016 году ей срок изменят.

    На этих выборах, конечно, оранжевые без Тимошенко возьмут меньше голосов, но, тем не менее, я и сегодня слышала по радио полным ходом идет предвыборная реклама голосом Тимошенко. Она агитирует. То есть ее соратники используют ее голос, они используют ее бренд, они будут играть на том, что она вот страдалица. Для Турчинова, для Яценюка это очень выгодно. Может даже выгоднее, чем, если бы она была на свободе. То есть, они-то себе проход в Раду обеспечат, больше их ничего не волнует. Поэтому будет этот спектакль разыгрываться по заранее продуманному сценарию, который устраивает и «регионалов» и верхушку «оранжевой силы».

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ