Почему глубинка России не имеет выбора, или Как крымчанка отдыхала в гостях у бабушки

    • Ирина Осиик
    • 11 Липня, 2014, 12:21
    • Розсилка

    Моя соседка, типичная представительница групп «Крымнаш», «Затоунаснестреляют», «Этопростопереходныйпериод» и т.п. и т.д.

    Моя соседка, типичная представительница групп «Крымнаш», «Затоунаснестреляют», «Этопростопереходныйпериод» и т.п. и т.д.

    Как она радовалась, после «референдума»: «Ой, Ира, если бы ты видела, какой был праздник, как все радовались! Все друг друга поздравляли…». И тут прозвучали слова, от которых я просто чуть не упала: «Всё было так, как когда-то при Союзе!», – сказала она, искренне удивляясь, что я не поддаюсь «опылению» этой настоящей радостью!

    «Ой, а сколько хорошего теперь нас ждёт, какие перспективы! Зарплаты повысят! Наши дети смогут учится в России! Да. И билеты дешёвые на самолёт в Москву и Питер! Путин обещал, а он мужик – не обманет, я ему верю! Теперь я к тётушке полечу с дочкой в Питер на те деньги, на которые одна летала! Мы сначала в Краснодарский край к свекрови, а потом в Питер!», – не умолкала моя соседка.

    Ехать собирались сначала паромом через пролив (ведь так короче и дешевле, убеждала она скорее себя, чем меня), а потом самолётом! Дочка её, выпускница школы, уже мечтала об этой поездке в Питер – город белых ночей… Я, признаюсь, немножко ей завидовала – юная, красивая, Питер, белые ночи… у неё всё ещё впереди… романтика! Ах!

    Через какое-то время они собрались в поездку, но о Питере речь уже не шла… только поездка к бабушке (дешёвых билетов не оказалось). И о путешествии на пароме тоже речь не шла (кому же хочется стоять в очереди энное количество часов или, того хуже, попасть в шторм, когда паромы вообще не ходят). Решено было ехать на… поезде через Украину.

    Юная продвинутая выпускница этой поездке уже не радовалась, более того, она не хотела туда ехать, что меня очень удивляло – ведь бабушка, всё таки!

    По приезду, кое-что прояснилось. Оказывается, бабушку она очень любит, но видела её недавно. А ехать к бабушке, где в нет никаких развлечений для молодёжи, кроме распития алкоголя под забором ( в прямом смысле слова) нет. И этому я была искренне удивлена, ведь это не маленькое забитое «бандеровское» село, а большая деревня, поселок, не так далеко находящийся от города!

    Но, даже это меня не так сильно удивило (ведь у нас в Украине, тоже не везде ведётся культмассовая работа с молодёжью – и это реальный минус, и одна из причин вымирания украинских сёл). Меня удивило то, что в населённом пункте, в котором гостила у бабушки юная красивая, прогрессивная особа, НЕТ ИНТЕРНЕТА!

    А это для молодого поколения страшнее отсутствия дискотеки, да и что там говорить, это признак нецивилизованности населённого пункта!

    И это не значит, что у бабушки интернет не проведён за ненадобностью, его там просто нет, ВООБЩЕ НЕТ!!! То есть, нет ни в одном доме… ни на одной улице… просто нет! Ни телефонного, ни кабельного, ни мобильного...

    На мой вопрос, а где же находится ближайшее место с интернетом, юная леди ответила, что не знает, наверное, в городе, потому что в соседних деревнях интернета тоже нет. Выходит, что единственным источником информации в глубинке России (не утверждаю что везде) – это ЗОМБИ-ТВ!!! Эти люди лишены альтернативной информации, они просто не могут её получить.

    И это не один населенный пункт… а сколько их? Кто скажет правду? Этот рассказ соседки реабилитировала в моих глазах ту часть россиян, которые лишены возможности черпать информацию из разных источников.

    Счастливые люди, потому что они не знают, насколько они несчастны!

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ