Последний патрон поручика Гиркина

    • Василий Рыбников
      Журналист
    • 24 Червня, 2014, 17:20
    • Розсилка

    Вчерашние переговоры Леонида Кучмы с многоликим Путиным по поводу мирного урегулирования российской военной агрессии на территории Донецкой и Луганской областей увенчались ожидаемым результатом, и только поручик Гиркин как-то не вкурил, что это было.

    Вчерашние переговоры Леонида Кучмы с многоликим Путиным по поводу мирного урегулирования российской военной агрессии на территории Донецкой и Луганской областей увенчались ожидаемым результатом, и только поручик Гиркин как-то не вкурил, что это было.

    Кремль на переговорах был представлен действительно широко: официальный посол Зурабов, неофициальный посол, он же пиар-министр ДНР Бородай, пятая колонна в лице путинского кума Медведчука и его розовощекого друга Шуфрича, а также атлет с куриными мозгами Царев, которого, надо полагать, предполагалось использовать для переноски тяжестей и оказания прочих физических услуг, в частности, защиты Медведчука от навязчивых приставаний донецких теток, среди коих прошел слух, будто кум Великого Путина умеет лечить наложением рук от умственного бесплодия и прочих региональных болезней.

    Это, собственно говоря, и были те самые представители Донбасса, чей голос должна была услышать Украина. Конечно, ни одного «донецкого» среди них не было, зато про гигантские российские пенсии эти люди знают все, так что народ востока доверяет им безоговорочно. Взять того же Медведчука – вон каких успехов под его руководством добилась телевизионная звезда Оксана Марченко, а ведь эта вертихвостка, в сущности, ничем не лучше любой донецкой бабы, просто красится лучше.

    В общем, перспективы открываются такие, что дух захватывает, надо только Владимира Владимировича Путина как-то поддержать, потому что для Владимира Владимировича сейчас наступили не самые простые времена: из-за того, что он так сильно заступался за Донбасс, Америка на него взъелась и пугает санкциями, и все бы ничего, но тут подлый Порошенко влез со своим мирным планом и как-то неожиданно загнал Владимира Владимировича в угол.

    До сих пор ведь было как – Путин за мир, а киевская хунта, соответственно, за войну. Теперь же хунта подло перестала стрелять, а Путин сразу как-то не сориентировался и некоторое время стрелял в гордом одиночестве, пока не понял, что на него даже европейские друзья стали как-то косо поглядывать. Третий уровень санкций подкрался незаметно, и Владимиру Владимировичу пришлось палить на переговорах свою украинскую агентуру, выдавая ее за коренных жителей Новороссии.

    По большому счету, невелика потеря: про Медведчука и Нестора в Украине и так все знали, да и недавняя встреча путинского кума с «миротворцем» Ринатом, продолжающим выторговывать для себя у Киева персональную дыру в государственном бюджете, тоже мало кого удивила. Зато теперь у силиконового миротворца готова для Европы новая сказка о «внутреннем конфликте» в Украине, к которому Россия опять не имеет никакого отношения: вот идут мирные переговоры одного из видных деятелей киевской хунты Кучмы Л. Д. и гражданина России Бородая, представляющего ДНР, в присутствии какой-то зашуганной тетечки из ОБСЕ, российского посла и российской «пятой колонны», – где же тут «российский след»? Нету никакого следа.

    На радостях от такого удачного геополитического маневра Владимир Владимирович даже повелел отменить постановление своей Думы об использовании вооруженных сил РФ на территории «братской» страны, предварительно запустив в ротацию неожиданный пассаж о том, что Донбасс должен почувствовать себя «неотъемлемой частью Украины». Захватывающие дух перспективы, о которых еще совсем недавно грезили жители Новороссии, в глубине души уже понимая, что на самом деле верхом счастья для них в данной ситуации должен быть хотя бы один работающий банкомат «Привата» на районе, окончательно съежились.

    Поручику Гиркину, ведущему индивидуальную войну за восстановление Империи, по всем правилам исторической реконструкции полагалось бы сейчас красиво застрелиться под березкой из ржавого парабеллума, но он, похоже, таки решил растянуть удовольствие, потому что палить в других куда интереснее. По сути, до сих пор все случаи нарушений договоренности о прекращении огня произошли в окрестностях Славянска, в котором резвится «книжный мальчик», явно собравшийся отстреливаться до упора. Но тут уже вопрос в том, надолго ли ему хватит боеприпасов, ибо на щедрые поставки из России, по крайней мере в ближайшее время, особо рассчитывать не приходится. Разве что последний патрон лично от Владимира Владимировича пришлют.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ