Вера в фанерную страну, или Что объединяет россиян?

    • Александр Скарлет
    • 7 Жовтня, 2013, 21:34
    • Розсилка

    Устами младенца ... а ведь действительно

    Вся Москва (ни одного свободного места в барах, нигде...) и вся Россия прильнув к экранам завороженно смотрела бой великого воина Кличко и пастозного поросенка Поветкина. Что меня потрясло, так это то что в Москве за Кличко болел практически один я...даже моя девушка переживала за Поветкина. Она четко сформулировала извинение: «Саша, конечно Кличко безумно сексуален, умен, а Поветкин тупой, толстый и некрасивый, но он же символ России...»

    Устами младенца ... а ведь действительно - он, Поветкин, образ России - при первой серьезной проверке оказывается гнилой пустышкой, и так во всем у нас, с «лучшим в мире» флотом, «с доблестной» армией, с «передовой» наукой ... одни понты и двухглавые куры на животе, на спине ... в итоге - в жопе.

    Я даже не знаю в какой момент Кличко выиграл, мне кажется уже во время исполнения гимна Украины, когда 2 тыс украинских болельщиков ( из 35000 в зале) так дружно исполняли гимн, казалось что поют все зрители ... мурашки по коже. Джазовая украинская певица Джамала в живую проникновенно исполнила гимн.

    И тут выползает (да, да он жив!!!) Кобзон и как обычно под фанеру открывает и закрывает рот прямо как на приеме у стоматолога... Вот такой традиционно фанерный гимн России. В зале шумиха, хруст поедаемых семок... нет единения, нет Духа.

    Дальше скучно, даже очень... Поветкин тупо 12-ть раундов получал в рыло, иногда падал, точнее постоянно, вскакивал, опять получал...

    У меня недоумения - почему вы все, так фанатично переживали за этот мешок с опилками? Это что общенациональная русская черта - слабоумие? Это очень важный вопрос, потому что вчера впервые у нации было единодушие, такого не было уже много лет... Тупость, инфантилизм и вера в Фанерную страну - это то что реально вас может объединить?

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Ігор Ляшенко
    Ігор Ляшенко

    Видавець

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ