Побывали в Киеве. Впечатления участницы Pussy Riot

    • Надя Толокно
      Участница Pussy Riot
    • 3 Квiтня, 2014, 17:10
    • Розсилка

    Побывали в Киеве. Тем, кто еще не был - советую. Особенно если вы претендуете о Киеве иметь мнение. Лучше, как говорится, один раз увидеть.

    Побывали в Киеве. Тем, кто еще не был - советую. Особенно если вы претендуете о Киеве иметь мнение. Лучше, как говорится, один раз увидеть.

    Накануне поездки в Киев я задавала своим интернет-котикам в твиттере следующий вопрос: может ли кто-то дать мне ссылки на случаи разгула экстремистов в Киеве за последнее время? Путин в вечер моего отъезда в Киев, 29 марта, в телефонном звонке Обаме пожаловался как раз на разгул экстремистов. В ответ на мой вопрос ссылок мне не дали. Толпы кремлетроллей, осаждающие мой аккаунт, не справились. Бедняги.

    Итак. Что стало понятно мне в результате поездки в Киев.

    1. В Киеве спокойно. «Банды неонацистов» на меня ни разу не нападали. Кошелек не отбирали. Хотя ходила по улицам ночью. И это при том, что в городе полицейских не видно вообще. Самоорганизация тут - не просто красивое слово. На Майдане и Крещатике - порядок. Чисто. Мусор оперативно и аккуратно пакуется по пакетам.

    2. Мародерства не наблюдала. Зато наблюдала Сбербанк России, банк страны-агрессора, расположенный на самом Майдане, в гуще баррикад - но в котором ни стеклышка не выбито, ни царапинки на котором.

    3. Говорила русском языке - по лицу не получила. Получила улыбки и благодарность за то, что находятся русские, не поддерживающие агрессора Путина. Крепкие львовские мужики поясняли нам с Алехиной и Верзиловым, почему нам надо сбрасывать Путина у себя в стране.

    4. «Любим русских, презираем Путина»: этот лозунг, пожалуй, лучше всего отражает настроения в Киеве сейчас. Не случайно такой баннер расположен посреди Майдана - на каркасе той самой елки, из-за установки которой тогда, 30 ноября 2013, все началось, когда Беркут избил студентов.

    5. Майдан - невероятной силы место. Свечи в память героям Небесной сотни, ковры цветов. Список погибших, зачитываемый в полночь со сцены Майдана: «Вечная память!»Детские рисунки, посвященные павшим. Священник со сцены: «Спасибо вам за ваше терпение! И спасибо вам за то, что столько месяцев уже терпите меня...» Настоящая вера, истинный христианин-священник.

    6. Надеюсь, у них все получится. И, может быть, в наших путиных и киселевых проснется совесть, и они перестанут глумиться над людьми, которые и так слишком многих и многое уже потеряли, но при этом смогли отстоять свое.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ