Жебривский сравнил бюджет-2010 с яловой коровой: ни телят, ни молока

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 18:25
    • Розсилка

    С расходной части Госбюджета-2010 лишь 33 млрд грн предусмотрено на развитие, а все остальное пойдет на потребление. Об этом заявил народный депутат от НУНС Павел Жебривский на пресс-конференции в «Главкоме», комментируя главный финансовый документ страны.

    «Я каждому бюджета даю какое-то определение ... Этот называется «ЯЛОВОЙ». Яловая корова, это когда она словно есть, но телят не имеет и не доится ... Каждый бюджет должен иметь какие-то прорывы: или социальный, или экономический, или гуманитарный. Этот бюджет «яловой» - он ничего не дает и никому ничего толком не делает», - сказал Жебривский.

    По словам нардепа, хоть и было много обещаний от кандидата в Президенты Виктора Януковича по социальным расходам, но в этом бюджете они «не в полном объеме предусмотрены, а серьезно усечены». «Есть, с одной стороны, невыполнение социальных обещаний. С другой стороны, обещали, что будут повышать доходы людей из заработанного. Точек роста в этом бюджете я не увидел. Представьте себе, что из расходной части 394,7 млрд грн чуть более 33 млрд - это бюджет развития, остальное - на бюджет потребления», - добавил он.

    В то же время, по словам Жебривского, он согласен с некоторыми макроэкономическими показателями, в частности с 3,8% роста ВВП, при этом называя его «пессимистическим», поскольку по первому кварталу получено 5% роста ВВП.

    Вместе с тем нардеп раскритиковал и инфляционный показатель в 13,1%. «Из экономических тезисов я не получил ответа, почему 13,1%? Главный инфляционный удар должен был бы существовать, если бы было повышение цен на газ для населения и на жилищно-коммунальную сферу, но в этом бюджете они не предусмотрены… Непонятно, откуда берется такой процент. При таких макропоказателях инфляция должна составлять примерно 9%», - сказал Жебривский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ