Ющенко хочет вернуть перебежчиков в «Нашу Украину»

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 29 Квiтня, 2010, 20:41
    • Розсилка

    Украины Виктор Ющенко хочет вернуть в «Нашу Украину» депутатов, которые по разным причинам «откололись» от партии и перешли в БЮТ или «Народную самооборону». Об этом он заявил в интервью радио «Свобода».

    Ющенко объяснил в частности, что рассчитывает объединить национально-демократические силы для защиты интересов Украины, и с этой целью ведет переговоры с народными депутатами, которые могли бы внедрять в парламенте украинский государственный курс. «Я провожу эти встречи ежедневно, со многими депутатами. Где-то приблизительно два с половиной десятка народных депутатов готовы выйти из тех экономических стимулов, которыми они были заведены два года назад или в БЮТ, или в «Народную самооборону», вернуться и стать парламентской национальной силой», - подчеркнул он.

    При этом Ющенко добавил, что партия «Наша Украина» в будущем будет переформатирована.

    Напомним, фракция «Наша Украина - Народная самооборона» в парламенте насчитывает 72 народных депутата, но значительное количество парламентариев уже несколько лет пребывает в депутатских группах, которые ведут свою политическую линию или поддерживают линию БЮТ. Таким образом, сейчас фракция «расколота» на несколько политических образований: группа «Единого центра» Игоря Криля (а фактически - Виктора Балоги), группа «За Украину» Вячеслава Кириленко, группа «Народная самооборона», часть сторонников Николая Мартыненко и т.д.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ