Россия не против поучаствовать в операциях НАТО

    • Украинские новости
    • 1 Травня, 2010, 12:50
    • Розсилка

    Россия допускает совместное участие ее Черноморского флота с Вооруженными силами Украины в операциях НАТО. Об этом сказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Украина».

    «Я не исключаю того, что Черноморский флот будет участвовать в этих операциях вместе с подразделениями Вооруженных сил Украины. По крайней мере, об этом сейчас ведутся разговоры в Брюсселе и Киеве, и есть интересные предложения, которые могут быть положены в основу переговоров», - сказал Рогозин.

    Он отметил, что продление пребывания Черноморского флота России в Украине открывает дорогу для сотрудничества между странами, в частности в военно-политической сфере.

    По его словам, Черноморский флот России является неотъемлемой частью системы безопасности в Черном и Средиземном морях вместе с европейскими партнерами.

    Рогозин напомнил, что корабли ЧФ России участвуют в операциях НАТО против сомалийских пиратов, в антитеррористической операции «Активные усилия», проводимой в Средиземном море, операции «Черноморская гармония».

    Напомним, НАТО неоднократно выражало благодарность Украине за ее активное участие в операциях альянса под руководством альянса.

    27 апреля Верховная Рада и Государственная Дума (нижняя палата парламента) России ратифицировали украино-российский договор о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму до 2042 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ