Табачник не хочет обсуждать студенческие сплетни

    • Українські Новини
    • 7 Травня, 2010, 14:22
    • Розсилка

    Министр образования и науки Дмитрий Табачник допускает, что неуспевающие в учебе студенты могут пытаться политизировать свое отчисление из вузов. Об этом он сказал журналистам.

    «Есть большой соблазн, что целый ряд двоечников, прогульщиков и разгильдяев попытаются политизировать свое отчисление. Я думаю, что двоечникам независимо от их политических взглядов, будь они националистические, левые или демократические, нет места в учебных заведениях», - сказал министр.

    При этом Табачник отметил, что ему неизвестны факты отчисления из вузов тех студентов, которые принимали участие в акциях за его отставку. «Мне такие факты неизвестны, а сплетни я обсуждать не хочу. Если хотя бы один студент, участвовавший в любых политических акциях, придет и скажет, что ему предъявили претензии, связанные с тем, что он протестовал против меня как министра, я буду разбираться конкретно, о чем идет речь», - добавил Табачник.

    Министр считает, что студенты могут разделять различные политические взгляды, но это не должно отображаться на учебном процессе.

    Напомним, после назначения Табачника министром образования и науки 11 марта в ряде регионов, в частности, во Львове и Киеве, прошли акции протеста с участием студентов с требованием отставки Табачника.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ