Луценко показал, как регионалы добивали нунсовцев

    • Українська правда
    • 15 Травня, 2010, 12:01
    • Розсилка

    Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура является филиалом Партии регионов.

    В эфире Шустер Live он продемонстрировал фотографии драки в парламенте 27 апреля, на которых изображены нунсовцы Олесь Доний и Юрий Грымчак. «Дония, интеллигента Дония... бьет член ОПГ, кличка «Картавый», в 1993 году привлекался за рэкет вместе с покойным теперь Аликом Греком», - сказал политик.

    «Бывший начальник милиция Донецка, сын Януковича, Святаш и другие, не знаю фамилий, честно говоря, добивают Грымчака только за то, что он держит флаг и свое рабочее место», - отметил Луценко, показывая фото.

    «Где внесение представления прокуратуры о лишении этих людей (депутатской неприкосновенности. – Ред.) по точно такой статье, как приписывают Парубию и Грымчаку? Если бы было и то, и другое, мы бы еще говорили об объективности Генпрокуратуры», - заявил он.

    «А раз этого нет, то Генпрокуратура - это филиал Партии регионов, которые запустили дымовую завесу, чтобы протянуть договор, которого не видел никто», - считает Луценко.

    Напомним, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории. Такое решение поддержали 236 депутатов. Во время рассмотрения этого вопроса в зале возникали драки, сработали несколько дымовых шашек, депутаты бросали яйца в спикера.

    В пятницу прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Грымчака и Парубия в связи с этими событиями.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ