Герман пошантажировала Европу Россией

    • Украинская правда
    • 18 Травня, 2010, 22:51
    • Розсилка

    Следующим шагом со стороны Евросоюза будет отмена визового режима для украинцев. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман в эфире 5 канала.

    «Как только Европа увидела, что с Москвой у Украины не только разговоры, а реальные шаги на сотрудничество к сближению, то Европа сразу перешла от слов к делу», - сказала заместитель главы администрации.

    «Украина получила сегодня кредит большой. Следующим шагом со стороны ЕС должно быть то, что украинцы смогут без виз ездить в Европу», - отметила Герман.

    По ее мнению, «кратчайший путь в Брюссель лежит через Москву»: «Чтобы быстрее интегрироваться в ЕС нужно демонстрировать, что ты имеешь хорошие отношения со всеми соседями, и прежде всего с Россией».

    Герман считает, что надо продемонстрировать ЕС «что, если Европа не захочет Украину, то Украина будет более тесные контакты завязывать с другой стороной».

    «Европа откликнулась на такой шаг», - заявила она.

    «Европа должна понять, что с Украиной нельзя просто говорить, так как было прошлые пять лет. Нам обещали, что-то там говорили и никакого реального шага. Даже ассоциации. Но кроме хороших заявлений Украине ничего не предлагали», - отметила Герман.

    Она считает, что Европа должна понять, что Украина реальный партнер: «Как сказал президент России, это настоящий партнер, и мы хотим такого же ответа со стороны ЕС».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ