Литвин не против применить драконовские меры в борьбе с госчиновниками

    • Українські Новини
    • 11 Грудня, 2009, 19:19
    • Розсилка

    Кандидат в Президенты, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за уменьшение количества государственных служащих для того, чтобы обеспечить эффективность борьбы с коррупцией.

    «Первая и ключевая мера (для борьбы с коррупцией) - уменьшить как минимум на 40% аппарат управления, то есть государственных служащих, чем меньше их будет, тем меньше будет коррупции», - сказал Литвин в эфире радио «Эра FM».

    Он уверен, что с коррупцией надо прежде всего бороться в экономическом и социальном измерении. «Надо принимать не только драконовские меры, а создать такую атмосферу общественной жизни, которая бы сделала невозможной коррупцию, а сейчас само состояние людей заставляет давать и брать (взятки)», - уверен спикер.

    В частности, по его мнению, уличенным в коррупционных действиях чиновников надо лишать пенсии.

    При этом он отмечает, что в последнее время в стране тема коррупции стала очень актуальной. «Как правило, у нас последовательно начинают демонстрировать борьбу с коррупцией перед выборами, после выборов коррупцию возглавляют», - считает Литвин.

    По его словам, тема коррупции является общечеловеческой, о чем свидетельствует наличие международного дня борьбы с коррупцией, отмечаемого 9 декабря по инициативе Организации объединенных наций.

    Напомним, Литвин обещает приравнять коррупцию к государственной измене в случае избрания президентом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ